Ингредиенты:
●8-10 картошек средней величины (не крупных)
●16-20 полосок бекона
для соуса:
●25г масла сливочного,
●1 ст.ложка муки,
●1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
●100г сметаны,
●соль,
●перец,
●сок половинки лимона
Приготовление:
Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!