Цыпленок по-южному



Вам потребуются:

курица - 1 шт.;
молоко для замачивания;
мука для панировки;
кайенский перец - по вкусу.


Приготовление:

Значит, берём цыплёнка (курицу или отдельные части). Порционно нарубленные кусочки солим, перчим, например, кайенским перцем. Оставляем ненадолго полежать. Затем кладём в молоко и забываем на 30 минут.

А дальше само действо. Берём полиэтиленовый пакет, сыплем в него муку...Тут надо сказать, что ‘1 1/2 стакана муки’ – необязательное, на мой взгляд, количество. Зависит всё-таки от размера/количества курицы. Подсаливаем и перчим муку, кидаем в неё мясо. Завязываем пакет и энергично трясём.

Кусочки курицы обваливаются в муке. И сразу жарим на раскалённом жире (растительном масле) до красивой корочки, соблюдая указание - время жарки каждого кусочка зависит от его размера.

Всё. Это гениально! Честное слово. И, как всё гениальное, просто.