Творожный манник



Ингредиенты:
- 300 гр творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- 100 мл сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 100-150 гр ягод (по желанию)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
3. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
5. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать.
6. Выложить тесто в форму.
7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...