Ингредиенты:
Мука – 250 гр.
Какао — 50 гр.
Вода – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 150 гр.
Соль – ½ ч. л.
Груши – 3 шт.
Сахар – 150 гр.
Корица – 1 ч. л.
Изюм – 100 гр.
Сухари панировочные – 100 гр.
Миндальные лепестки – 50 гр.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление:
Масло натереть на крупной терке, смешать с яйцом и солью. Влить теплую воду и размешать.
Муку смешать с какао, просеять и ввести в яичную смесь, замесить крутое тесто.
Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 – 30 минут.
Груши (или яблоки) помыть и настрогать тонкими ломтиками.
Тесто разделить на две равные части.
Каждую часть, положив на чистое полотенце, раскатать как можно тоньше.
Готовые, раскатанные пласты теста посыпать крошкой сухарей, немного отступив от краев.
Затем выложить порезанные груши, изюм и миндаль. Сверху посыпать сахаром и корицей.
Каждый пласт подогнуть с краев и свернуть рулетом при помощи полотенца.
Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Аккуратно выложить штрудель на противень и поместить его в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Каждые 15 минут смазывать рулет растопленным сливочным маслом.
Готовый шоколадный штрудель посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки.
Приятного аппетита!