Мясо пропитывается соками и запахами грибов, лука и сыра, поэтому получается нежным, сочным и вкусным.
Вам потребуется:
Курица (грудка) - 6 шт
Грибы - 450 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр - 225 г (швейцарский)
Эстрагон (тархун) по вкусу
Для маринада:
Лимон - 2 шт (цедра и сок)
Специи - 1 ст.л (итальянские)
Чеснок - 2 ст.л
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Уксус бальзамический - 1/4 стакана
Уксус яблочный - 1/4 стакана
Соус вустерский - 1 ст.л
Горчица дижонская - 1/2 ст.л
Масло оливковое - 1/2 стакана
Соль - 1 ч.л
Перец - 1/2 ч.л
Как готовить:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. Духовку нагрейте до 190°С. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните 1/2 стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
2. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите и тушите до готовности грибов. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
3. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 10 минут (до готовности).
Приятного аппетита!