Сладкий и сочный вишневый пирог из творожного теста. Перед добавлением в тесто ягоды следует обвалять в крахмале: он свяжет ягодный сок и во время выпекания плоды останутся целыми. Легкие десерты с ягодами и творогом - безоговорочный хит этого сезона, а еще - отличный способ накормить творогом маленьких приверед, которые отказываются есть этот продукт в чистом виде.
В 1 порции: 90 ккал, 2 г белков, 6 г жиров, 7 г углеводов.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 И БОЛЕЕ ЧЕЛ.)
Сахарная пудра 225 г
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л
Ванильный сахар 2 уп.
Подсолнечное масло рафинированное 95 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 300 мл
Творог обезжиренный 400 г
Вишня 150 г
Ежевика 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫЙ БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ПРОСТОЙ С ВИШНЕЙ И ЕЖЕВИКОЙ С ФОТО
1. Нагреть духовку до 180°. Для теста 1 яйцо взбить вилкой. Муку просеять с разрыхлителем, добавить 125 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, взбитое яйцо, растительное масло, 125 мл молока и хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму для выпекания.
2. Ягоды вымыть, обсушить, плодоножки удалить. Для начинки творог растереть с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить яйцо, влить оставшееся молоко.
3. Творожную массу выложить на тесто, разровнять, посыпать ягодами и выпекать в духовке 35-40 мин до золотитого цвета.
4. Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой.