ЦЫПЛЯТА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
1ст. ложка оливкового или растительного масла
1 маленький зубчик чеснока, очень мелко нарезанного
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
3 цыпленка (каждый 450 г)
2 крупные луковицы, каждая разрезана на четыре части
10 средних спелых оливок без косточек, крупно нарубить
3 крупных томата, каждый разрезан на 4 части (у меня черри)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовьте ингредиенты.
Нагрейте духовку до 220°С
.
Мелкая птица может быть разрезана пополам до или после термической обработки. Легче всего воспользоваться ножницами для птицы, но и вполне подойдет большой нож Положите птицу на разделочную доску спиной вниз. Сделайте ножом продольный надрез как можно ближе к грудине, чтобы разделить мясо. Прорежьте вдоль одной стороны грудины ножницами.

Переверните птицу; прорежьте с обеих сторон от позвоночника и удалите его.

Цыплят, положите кожей вверх в большой противень.

Смешайте в маленькой миске масло, чеснок, тимьян, соль и перец. Натрите этой смесью половинки цыплят.

Разложите четвертинки луковиц и нарубленные оливки вокруг цыплят и жарьте 25 минут, время от времени поливая соком с противня.

Добавьте томаты и жарьте еще 10 минут, пока при проколе ножом не будет вытекать прозрачный сок Переложите цыплят с оливками и овощами па блюдо. Удалите жир с сока на противне, подавайте цыплят с этим соком.