"Слоёный салат "Блондинка"



Ингредиенты:
- картофель 3 штуки
- помидоры черри 200 грамм
- ветчина 150 грамм
- сыр твердый 150 грамм
- майонез
- сметана 2 ст.ложки.
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для фритюра

Приготовление:
1. Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.
2. Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.
3. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
4. Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам
5. Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры.
6. Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом.
7. Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель.
8. Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.