Бифштекс натуральный



Для рецепта вам потребуется:
говядина (вырезка) - 160 г
масло сливочное - 10 г
мясной сок - 50 г
хрен (корень) - 15 г
гарнир - 150 г
соль
перец.

Приготовление:

Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или круглую форму. Перед жаркой мясо посыпать перцем и солью;

жарить бифштекс в небольшом сотейнике или порционной сковороде на сливочном масле или маргарине в течение 7-15 мин.

При подаче бифштекс положить на тарелку или блюдо, полить маслом и мясным соком. Гарнировать жаренным картофелем и строганным хреном.