Завести тесто как на пельмени:
яйцо, 0,5 стакана кипяченной воды, щепотка соли и мука.
Готовому тесту дать "отдохнуть" минут 30.
В это время готовим начинку:
фарш (свинина+говядина), мелко нарезанный репчатый лук, морковь на крупной терке, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Раскатать тесто, нарезать на полоски 5 см. ширины и 20 см. длины.
Положить начинку по всей длине и скрутить в " улитку".
Далее нарезать репчатый лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи попассировать на раст. масле в глубокой сковороде.
Добавить кетчуп или томатную пасту. Овощей должно быть столько, чтобы было покрыто ими все дно сковороды.
На овощную "подушку" выложить мясные "улитки" и налить воды, чтобы "улитки" были в воде на 2/3. Сковороду накрыть крышкой и довести "улитки" до готовности на среднем огне.