Ингредиенты:
- 4 баклажана средних размеров
- 4 перца
- 500 г болгарской брынзы
- зелень (укроп)
Для соуса:
- 4 помидора (небольших)
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г сыра (натереть на мелкой терке)
- 1 столовая ложка оливкового масла
1. Вымыть и обсушить перец. Смазать растительным маслом со всех сторон.
Запечь при температуре 250 С, переворачивая, до готовности и потемнения шкурки. Затем сразу переложить перцы в пакет и завязать его. Оставить на 15-30 минут, чтобы перец "пропотел" (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки).
Очистить перец от шкурки и семенной коробочки. Разрезать на половинки или четвертинки.
2. Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Обжарить с двух сторон.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дать остыть.
3. Нарезать брынзу ломтиками.
4. Зелень измельчить.
5. Приготовить соус.
Для этого помидоры разрезать и удалить семена.
Нарезать кусочками и переложить в чашу блендера. Очистить чеснок. Добавить к помидорам чеснок. Измельчить массу до однородной консистенции.
Добавить оливковое масло и тертый сыр. Тщательно перемешать.
Переложить в кастрюльку и прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится.
Теперь проложить форму фольгой (пленкой) так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола. Уложить в форму слоями:
- ломтики баклажанов плотно друг к другу
Смазываем соусом, посыпаем зеленью.
Укладываем ломтики брынзы.
Сверху ломтики перца.
Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны.
Аккуратно завернуть вверх края фольги (пленки) и закрыть террин со всех сторон.
Сверху поставить груз.
Поместить в холодильник часов на 10-12.
Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу (пленку).