Салат "Слоёник"



Ингредиенты: 
-Филе сельди - 1 шт., 
-морковь по-корейски - 100 гр., 
-репчатый лук - 1 луковица, 
-картофель - 1 - 2 средних клубня, 
-яйца- 2 шт., 
-чеснок- 1 зубчик, 
-уксус - 2ч. ложки, 
-майонез, чёрный перец, соль.

Рецепт приготовления : Сельдь аккуратно очистить, снять кожицу, тщательно удалить кости. Полученное филе сельди нарезать соломкой.
Приготовить морковь по-корейски. Для этого натереть её на специальной тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить чёрным перцем, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока, добавить 1ч. ложку уксуса и перемешать. Залить 1-2ст. ложки разогретого растительного маслаи оставить на 10 - 15 минут.

P. S. Использование готового филе сельди и готовой моркови по-корейски существенно сократит время и облегчит процесс приготовления.
Лук также замариновать. Для этого очищенный лук нарезать полукольцами, присолить, посыпать чёрным перцем, полить 1 ч. ложкой уксуса – перемешать. Оставить тоже минут на 10.
Приготовить картофель фри - порезать брусочками и обжарить в растительном масле, присолить.

P. S. S. Если Вы готовите вкусный слоёный салат заблаговременно, вместо картофеля фри лучше использовать отварной картофель в мундире, также нарезанный соломкой. Так как картофель фри быстро размокает.
Отваренные яйца очистить и нарезать соломкой.
На подготовленную – выстеленную листьями салата тарелку (салатник), выкладывать подготовленные ингредиенты слоями в такой последовательности: - картофель, - сельдь, - лук, - яйца, - морковь по-корейски.
Каждый слой чуть-чуть смазывать майонезом, а на последний слой, т.е. на морковь по-корейски, нужно нанести аккуратную сеточку из того же майонеза.