Овощи, запеченные под сметаной



4-6 картофелин, 
2 молодых кабачка, 
2 баклажана, 
3-4 болгарских перца, 
3-5 помидоров, 
2-4 зубчика чеснока, 
500г сметаны, 
1 ч ложка соли, перец. 

1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. 
2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать. 
3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. 
4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут. 
Если сметана очень густая, то можно развести ее водой.