ХРУСТЯЩАЯ МЕДОВАЯ КУРИЦА



• 2 небольших курицы, 0,5 стакана свежего лимонного сока, 1 лимон, 2 стебля лимонной травы, 4 маленьких свежих красных чили, 5-сантиметровыи кусок свежего имбиря, 1 пучок кинзы, 1 л холодной воды, 2 ч. ложки желтого меда, 1 ч. ложка: кунжутного масла, 2 ч. ложки молотых специй, 2 ч. ложки молотой корицы, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка молотого перца.

Тщательно промыть кур под холодной водой. Хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец. Натереть лимонным соком. Распределить кусочки лимона, лимонную траву, чили, имбирь и кинзу во все ямки и впадинки внутри тушек, под крылышками, и т. д. Разместить кур в сковороде и добавить воды столько, чтобы она покрывала тушки,довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и готовить при слабом кипении в течение 30 минут или до готовности.

Снять с огня, слить воду. Гем временем, пока варится курица, разогреть духовку до 180°С. Соединить мед, кунжутное масло, корицу, соль и перец в маленькой миске. Переложить кур в сковороду и хорошо смазать их щеткой медовой смесью. Поставить сковороду с курами в духовку. Запекать в течение 25 минут до золотистого румяного цвета, периодически смазывать кур медовой смесью. Вынуть из духовки. Удалить лимонную смесь из ямок и впадин. Нарезать кур на маленькие кусочки. Выложить на большое плоское блюдо, посыпать зеленью кинзы. Подать сразу же к столу.