Ингредиенты:
Основа:
125 г муки
1 столовая ложка какао-порошка
60 г сливочного масла
60 г сахара
1 большое яйцо
30 г растопленного шоколада
Начинка:
200 г растопленного шоколада
300 мл жирных сливок
50 мл молока
2 больших яйца
100 г сахара
экстракт ванили (пару капель)
Приготовление:
Муку просейте с какао и щепоткой соли. Масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте и постепенно всыпьте сухую смесь. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки. Оставьте тесто на 30 минут. Затем раскатайте и выложите в форму (диаметр около 25 см). Поставьте форму в холодильник примерно на 15 минут.
Нагрейте духовку до 210 C. на основе сделайте несколько проколов вилкой, закройте ее фольгой или бумагой для выпечки, сверху выложите фасоль, горох или рис как утяжелители, чтобы тесто не поднималось.
Отправьте основу в духовку на 15 минут, затем снимите фасоль и выпекайте еще 5 минут. Полностью остудите основу.
Уменьшите температуру до 170 C.
Примерно 1/3 растопленного шоколада смажьте основу. Молоко и сливки доведите до кипения и смешайте с остальным шоколадом.
Яйца взбейте с сахаром и ванилью. Смешайте с шоколадно-молочной смесью. Перелейте смешанную начинку на форму и выпекайте 40-45 минут при 170 C.
Готовый пирог присыпьте какао-порошком.