Пирог с творогом и черникой.




Из творога получается всегда очень нежная и вкусная выпечка. Будь то пироги, торты или печенье. В этом пироге особенный неповторимый вкус и аромат дает черника.

Вам потребуется:

для теста:
-200 гр муки;
-150 гр сливочного масла;
-100 гр сахара;
-1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)


Для начинки:
- 500 гр творога;
-2 яйца;
-100 гр сахара;
-100 гр сметаны;
-200 гр черники.


Как готовить:

1. Режем масло на кусочки, добавляем его в муку, туда же разрыхлитель, все хорошенько перемешиваем.

2. Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.

3. Протрите творог через сито, добавьте к нему яйца, сметану и сахар, хорошо взбейте миксером до однородной массы.

4. В смазанную маслом форму выложите тесто так, чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами.

5. Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!