Ингредиенты:
- 200 грамм моркови,
- 200 грамм мороженого зеленого горошка,
- 350 грамм картофеля,
- 200 грамм вареной ветчины,
- 100 грамм яблок,
- лимонный сок,
- соль,
- перец,
- 6 столовых ложек майонеза,
- 3 столовых ложки сметаны,
- 5 вареных яиц,
- 200 овощного бульона,
- 20 грамм желатина,
- 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление:
1. Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек.
2. Ветчину и яблоки мелко порезать.
3. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
4. Все смешать.
5. Приготовить соус:
смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец
6. В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать.
7. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей.
8. Поставить салат на ночь в холодильник.
9. Украсить сладкой паприкой.