Тебе понадобится:
200 г сухого гороха,
300 г копченостей (свиная грудинка, корейка, ветчина, колбаса),
3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
пучок зелени,
1 ст. ложка растительного масла,
1 лавровый лист,
черный перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды.
Гороховый суп с копченостями – приготовление:
Горох промой и замочи на 5-8 часов в холодной воде.
Еще раз помой горох, залей свежей водой и вари на медленном огне 1-1,5 часа, пока он не разварится.
Лук мелко порежь. Картофель порежь кубиками. Морковь натри на крупной терке. Измельчи зелень. Копчености порежь соломкой.
Добавь в гороховый суп копчености и доведи до кипения. Затем убавь огонь, положи в гороховый суп картофель и вари 15 минут.
Приготовь зажарку. На растительном масле спассеруй лук, затем добавь морковь и обжарь до золотистого цвета 3 минуты.
Добавь в гороховый суп с копченостями зажарку, лавровый лист, посоли, поперчи и вари на медленном огне 5-7 минут.
В конце добавь зелень и дай супу покипеть еще 2 минуты.
Готовый гороховый суп с копченостями очень вкусно есть с сухариками или черным хлебом.
Приятного аппетита!