Гороховый суп с копченостями.


Тебе понадобится:

200 г сухого гороха,
300 г копченостей (свиная грудинка, корейка, ветчина, колбаса),
3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
пучок зелени,
1 ст. ложка растительного масла,
1 лавровый лист,
черный перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды.

Гороховый суп с копченостями – приготовление:

Горох промой и замочи на 5-8 часов в холодной воде.

Еще раз помой горох, залей свежей водой и вари на медленном огне 1-1,5 часа, пока он не разварится.

Лук мелко порежь. Картофель порежь кубиками. Морковь натри на крупной терке. Измельчи зелень. Копчености порежь соломкой.

Добавь в гороховый суп копчености и доведи до кипения. Затем убавь огонь, положи в гороховый суп картофель и вари 15 минут.

Приготовь зажарку. На растительном масле спассеруй лук, затем добавь морковь и обжарь до золотистого цвета 3 минуты.

Добавь в гороховый суп с копченостями зажарку, лавровый лист, посоли, поперчи и вари на медленном огне 5-7 минут.

В конце добавь зелень и дай супу покипеть еще 2 минуты.

Готовый гороховый суп с копченостями очень вкусно есть с сухариками или черным хлебом.

Приятного аппетита!