Оригинальные баклажаны



Необыкновенно вкусная закуска готовится с баклажан и совсем быстро. Вид поражает воображение.

И продуктов нужно совсем мало. На одно блюдо: 

1 баклажан

1 помидора,

1/2 перца салатного, зеленого цвета,

по 0.5 столовой ложки сметаны и майонеза,

сыра твердого грамм 30,

2 зубчика чеснока,

соль, перец по вкусу, зелень для украшения,

масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)

Баклажан порезать в продоль на 7-10 частей, не дорезая до конца, разложить веером.

Посолить, выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. жарить с двух сторон, придавливая основание.

Переложить на противень, смазанный растительным маслом. Каждую дольку смазать смесью майонеза сметаны и измельченного чеснока.

Порезать помидор на тонкие дольки и перец на не большие кусочки и разложить на каждый лепесток баклажана. На основание баклажана, где нельзя подсунуть помидор натереть немного сыра твердого и отправить всю эту красоту в духовку.

Запекаем минут 10 при температуре 160 градусов. Закуска вкусная в теплом виде.

Приятного аппетита!