Необыкновенно вкусная закуска готовится с баклажан и совсем быстро. Вид поражает воображение.
И продуктов нужно совсем мало. На одно блюдо:
1 баклажан
1 помидора,
1/2 перца салатного, зеленого цвета,
по 0.5 столовой ложки сметаны и майонеза,
сыра твердого грамм 30,
2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу, зелень для украшения,
масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
Баклажан порезать в продоль на 7-10 частей, не дорезая до конца, разложить веером.
Посолить, выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. жарить с двух сторон, придавливая основание.
Переложить на противень, смазанный растительным маслом. Каждую дольку смазать смесью майонеза сметаны и измельченного чеснока.
Порезать помидор на тонкие дольки и перец на не большие кусочки и разложить на каждый лепесток баклажана. На основание баклажана, где нельзя подсунуть помидор натереть немного сыра твердого и отправить всю эту красоту в духовку.
Запекаем минут 10 при температуре 160 градусов. Закуска вкусная в теплом виде.
Приятного аппетита!