Рататуй



Люди которые в принципе не любят овощи,особенно запеченные всё равно обожают рататуй.Проверено!

Вам потребуется:
Для соуса:
-2 сладких перца (лучше красных)
-2-3 томата
-1 небольшпя луковица
-3 зубчика чеснока
-базилик,тимьян по желанию
Для основы рататуя:
-1-2 баклажана
-1-2 кабачка
-4-6 томатов
-тимьян
-3 зубчика чеснока
-моцарелла по желанию

Как готовить:
1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5. Добавить Порезанный перец и жарить ещё минут 5. Томаты очистить от кожицы(для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.Чеснок порезать,добавить в соус, посолить и поперчить.Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5, добавить по желанию базилик и тимьян. Я добавляю, так как от них просто невероятный аромат)
2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками. Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру. Если баклажан горчит, то посыпать его солью и оставить минут на 30, а затем промыть водой.
3. Соус выложить в форму,чередую баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу заполнить форму.
4. Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить,полить оливоквым маслом т по желанию добавит несколько веточек тимьяна. Закрыть фальгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку.
Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.
Подавать тёплым.