Ингредиенты:
-масло - 100 г
-юбилейное печенье - 200 г
-сметана - 500 мл
-сахар - 120 г
-нежный сливочный сыр - 150 г
-пакетик ванилина и пакетик желатина;
-пакетик зеленого желе;
-один лайм;
-мята для украшения
1.Для начала надо измельчить печенье и растопить масло в микроволновке.
Всыпаем измельченное печенье, тщательно перемешиваем.
Берем разъемную форму. Низ застели пергаментной бумагой. Высыпь крошки в формочку, равномерно их распредели и утрамбуй.
Поставь блюдо в холодильник на полчаса.
2. Желатин залей 100 мл воды и оставь для набухания минут на десять.Поставь желатин на небольшой огонь, подогрей до 40 градусов. Мешай, пока желатин полностью не раствориться. Остуди.
С лайма срежь по 1\4 части с обоих краев. Отожми с них сок. Серединку лайма оставь для украшения торта.
3. Взбей сметану, сахар, сливочный сыр, ванилин, сок лайма.
Влей остывший желатин, взбей миксером.Перелей полученную смесь в формочку поверх печенья. Поставь в холодильник на пару часов.
Разведи желе согласно инструкции на упаковке, но при этом не забудь уменьшить количество водички на 50 мл. Остуди.
Налей желе поверх сметанного слоя, который застыл.
Поставь тортик на 5 часов до полного застывания в холодильник.
Укрась мятой и лаймом.