Запеченные помидоры с мясом



Ингредиенты:

Говяжий фарш — 200 г
Помидоры — 6 шт.
Рис — 100 г
Репчатый лук — ½ шт.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян свежий — 5 веточек
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. У помидоров срезать верхушки и с помощью ложки извлечь сердцевину, которую затем нужно нарезать и добавить в фарш. Для придания мягкости и неповторимого аромата добавьте в фарш мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян, а также — мякоть томатов, которая у вас останется.
2. Для приготовления фарша: сварить рис и смешать его с говяжьим фаршем. Добавить измельченный чеснок и нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
При запекании помидоры могут развалиться, но есть простой способ сохранить форму и внешний вид блюда: перед запеканием сделайте в каждом помидоре, уже заполненном начинкой, несколько проколов с помощью зубочистки.
3. Начинить помидоры и проколоть их в нескольких местах шпажкой.
Перед тем как поставить форму с помидорами в разогретую духовку, положите веточки свежего тимьяна, а также налейте на дно немного воды.
4. Фаршированные помидоры уложить в форму и накрыть срезанными верхушками. В форму уложить веточки тимьяна.

Приятного аппетита!