Венгерский суп-гуляш



Ингредиенты:
800 гр говядины
2-3 луковицы (крупных)
2-3 столовые ложки паприки молотой
800 гр картофеля
1 морковь
1-2 красного болгарского перца
2 столовые ложки топлёного сала или растительного масла
2-3 помидора или же 1 столовая ложка пасты томатной
соль, специи и перец по вкусу
3-5 лавровых листиков

Компоненты для клёцок: 
1 яйцо 
1/3 чайной ложки соли
2/3 стакана муки 

Приготовление:
1.Мелко порежьте лук.
2.Разогрейте сало или растительное масло на среднем огне в глубокой сковороде.
3.Поместите туда лук и жарьте, периодически помешивая, до прозрачности и мягкости (можно пожарить до золотистости, но не допустите пригорания).
4. В то время, как лук жарится, порежьте кубиками мясо со стороной 2 см.
5.В лук добавьте паприку, тщательно перемешайте и жарьте не более полминуты, затем сразу добавьте мясо и перемешайте.
6.В тот момент, когда сок, выделившийся из мяса, закипит, убавьте огонь до самого минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в собственном соку до мягкости - от 1 до 2-х часов в зависимости от качества и типа мяса. В случае сильного испарения жидкости, подливайте в сковороду кипяток таким образом, чтобы мясо постоянно не полностью скрывалось в жидкости.
7.Займемся приготовлением клёцок, пока мясо тушится.
8.Разболтайте с солью яйцо и постепенно вмешайте столько муки, чтобы получить крутое мягкое тесто.
9.Раскатайте тесто в жгут диаметром около 1,5-2 см и нарежьте на дольки толщиной в 5 мм.
10.Приплюсните двумя пальцами каждую дольку по центру.
11.Получившиеся клёцки разложите на столе и немного подсушите. Спустя полчаса мы можем перевернуть их на другую сторону.
12.Вернемся к мясу. В тот момент, когда мясо будет уже практически готово, всыпьте в сковороду 1,5 чайной ложки соли и молотый перец.
13.Переложите в кастрюлю мясо из сковороды, затем влейте туда 1 л кипятка и поставьте на большой огонь.
14.Почистите картофель и крупно его нарежьте. 
15.Порежьте морковь тонкими кружочками.
16.Когда суп в кастрюле закипит, поместите туда порезанный картофель и морковь.
17. Вновь доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении минут 15-20 до полной готовности картофеля.
18. Попробуйте суп попробуйте, досолите в случае необходимости.
19. Далее положите в кастрюлю нарезанный тонкими полосками перец, очищенные от кожицы и порезанные небольшими кубиками помидоры, лавровый лист и клёцки. Если есть желание, положите в суп измельчённый зубчик чеснока.
20.Варите суп еще 5-7 минут до полной готовности клёцек.
21.Выньте лавровый лист. 
У нас отличная новость для всех обладателей Android и iPhone устройств!
Отличное кулинарное приложение "Cookmaster Lite" это нечто большее, чем простая кулинарная книга ! Не верите, скачайте и убедитесь в этом сами.
-Как установить приложение для Android?
Наберите в поиске Play Маркета "Cookmaster" или скачайте по следующей ссылке http://fastppc.net/kt4E
-Как установить приложение для iPhona?
Наберите в поиске " Cookmaster Lite " В App store или скачайте по следующей ссылке http://fastppc.net/cpg0

Приложение Cook Master поможет освоить вам кулинарное искусство в самые кратчайшие сроки!