Ингредиенты:
400-500 г говяжьих костей
1 л воды
100 г жареной или вареной говядины либо телятины
50 г ветчины
50 г сосисок
100 г вареных почек
2 луковицы
1 соленый огурец
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. маслин
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. сметаны
4 ломтика лимона
1 ст. л. рубленой зелени
5 горошин черного перца
лавровый лист
соль
Приготовление:
Говяжьи кости и сырое мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить в масле, добавить томатную пасту и продолжать жарить еще 5-6 минут.
Соленый огурец очистить от кожуры, удалить семена, нарезать тоненькими кусочками. Бульон процедить и вновь довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски и почки нарезать тонкими ломтиками, положить в кипящий бульон вместе с нарезанным луком, кусочками соленого огурца, каперсами и маслинами, добавить горошины перца и лавровый лист и варить 5-10 минут. В конце варки посолить.
Разливая мясную солянку в тарелки, положите в каждую ломтик лимона, сметану и зелень.
Приятного аппетита!