Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Сыр пошехонский - 200 гр
Помидоры - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 150 гр
Приготовление:
Вымытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 5–7 мм. Натереть солью каждый кружочек.
2. Противень смазать немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выложить на противень кружки баклажанов.
3. Мелко порубить чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешать с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазать каждый кружочек баклажана.
4. Разрезать тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта.Сыр уложить на баклажаны.
5. Разрезать кружочками помидоры. И кружочком помидора накрыть баклажан сверху сырного прямоугольника.
6. Посыпать баклажан мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик, поперчить.
7. Поставить в духовку до 150–180 градусов на 15–20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься.