Кабачки маринованные мгновенного поедания

Ингредиенты:

-500гр. кабачков, 
-0,5ч.л соли. 

Для маринада: 

-100 мл оливкового масла, 
-3 ст.ложки 5%-ного уксуса, 
-2 чайн.ложки меда, 
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец, 
-свежая или сухая зелень. 

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приятного аппетита!