Рыбный закусочный торт "РЫБАЦКАЯ УДАЧА"


Ингредиенты: 

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка 

Для крема: 

– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г 

Для украшения: 

– зелень
– красная икра 


Приготовление: 

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. 
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. 
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. 
Крем получается по густоте, как сметана. 
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки. 
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями: 
1) крем, 
2) тёртые желтки, 
3) крем, 
4) тертые крабовые палочки, 
5) крем, 
6) тёртые белки, 
7) крем, 
8) рис, 
9) крем. 
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку. 
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.