Пирог Неженка



Ингредиенты:
- Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые) 
- Мука - 1.5 стакана 
- Йогурт - 1 стакан
- Сливочное масло - 150 гр. 
- Яйцо -1 штука 
- Разрыхлитель 
Для заливки:
- Сметана - 200 гр.
- Яйцо - 2 штуки 
- Сахар - 200 гр. 
- Мука - 2 столовые ложки 

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. 

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ 
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и 
100 гр. сахара с мукой. 

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. 
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов