Ингредиенты:
-800 гp. телятины
-3 столовые ложки жира
-6-8 кабачков
-1 стакан свежих грибов
-2-3 луковицы
-½ столовой ложки пшеничной муки
-½ стакана сливок
-1-2 дольки чеснока
-соль
-перец чёрный молотый
-лавровый лист
-2 столовые ложки рубленой зелени
Телятину обработать, нарезать на небольшие куски, посыпать солью, перцем, обжарить с жиром до золотистой корочки, добавить нарезанный лук, и обжарить с мясом, периодически, помешивая. В конце жарки добавить муку, сложить в казанок, налить горячий бульон, добавить обработанные грибы, нарезанные ломтиками, соль, перец, потушить мясо с грибами под зарытой крышкой почти до готовности. Промыть молодые кабачки, срезать плодоножку, соскоблить ножом кожицу, промыть, разрезать вдоль на 4-6 частей, нарезать кусочками по 5-6 см, обжарить с маслом, посолить. За 15 минут до готовности телятины положить обжаренные кабачки, лавровый лист, влить сливки. Под закрытой крышкой в духовом шкафу довести блюдо до готовности. В конце добавить толчёный чеснок (по желанию).
При подаче в тарелки разложить мясо, кабачки, полить соусом, получившимся при тушении, посыпать рубленой зеленью.