Ингредиенты:
-250 гр. печенья,
-140 гр. растопленного сливочного масла,
-½ часть столовой ложки. желатина,
-½ часть стакана воды,
-275 гр. сливочного сыра например Филадельфия
-60 гр. сахарной пудры,
-3 ст. л. молока,
-100 гр. молотого миндаля,
-600-700 гр. клубники,
-500 мл. сливок,
-1 пакетик загустителя,
-2 пакетика ванильного сахара,
-1 пачка желе для торта (желательно красного цвета)
Приготовление:
Печенье необходимо измельчить и перемешать с маслом,
массу выложить в форму желательно разъёмную для выпечки(которую нужно застелить пергаментом) и хорошенько придавить. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Желатин замочить в воде, оставить для набухания на 40 минут. Разогреть на плите, постоянно размешивая, до полного растворения, но не доводя до кипения.
Филадельфию перемешать с молоком и сахарной пудрой, добавить процеженный раствор желатина и все перемешать.
Крем выложить на застывший корж, разровнять и сверху посыпать миндалём
Поставить в холодильник на 2 часа.
Клубнику перебрать, помыть. Штук 7-10 порезанных на пополам клубничек положить на крем.
Сливки взбить с загустителем и ванилью, и выложить поверх клубничек, разровнять и сверху украсить клубникой, нарезанной на лепесточки
Сварить желе как написано на упаковке и нанести на клубнику.
Поставить в холодильник на 30 мин.