Приготовим тефтели в томатном соусе — это отличное дополнение к гарнирам рису, макаронам или картофельному пюре. Для приготовления понадобится:
Для тефтелей
- Фарш — 500 граммов
- Рис вареный — 150 граммов
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Вода — 1 стакан
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Морковь -1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко одну луковицу. В глубокую тарелку выкладываем фарш, нарезанный лук, отварной рис, яйцо, солим и тщательно перемешиваем до однородной массы. Делаем из получившейся массы шарики. Обжариваем шарики сначала с одной стороны. Потом обжариваем со второй стороны. Натираем на терке морковь и нарезаем мелко лук. Натираем на терке чеснок.В миску выкладываем морковь с луком и начинаем обжаривать.Как только лук станет прозрачным добавляем томатную пасту, чеснок и обжариваем еще 5 минут. Добавляем стакан воды, лучше горячей из чайника. В стакане разводим муку холодной водой до однородной массы, чтобы не было комочков. Добавляем разведенную муку в миску, постоянно перемешивая. Как только соус загустеет добавляем в него обжаренные тефтели. Тушим тефтели в соусе еще 15 минут и тефтели в томатном соусе готовы. Тефтели можно подавать на стол как основное блюдо.