Простая шарлотка с яблоками



Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст (если яблоки сладкие, то сахара нужно немного меньше).
Мука — 1 ст.
Яблоки — 2-3 шт (крупных).

Приготовление:
1. Яйца слегка взбить (до образования пены).
2. Всыпать сахар.
3. Взбить полученную смесь миксером до образования крепкой пены. Она должна увеличиться в несколько раз. Взбивать нужно около 10 минут при средней скорости миксера.
4. Аккуратно небольшими порциями всыпать муку, перемешать, всыпать следующую порцию муки.
5. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками
6. Выложить половину теста в смазанную сливочным маслом форму.
7. Сверху аккуратно выложить яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
8. Готовую шарлотку оставить в выключенной духовке на 10-15 минут.