Торт "Нежная шоколадка"



Ингредиенты:

5 яиц 
0.5 ст. сахара 
120 гр.шоколада 
20 гр. масла 
0.5 ч.л.соды 
0.5 ч.л. лимоного сока 
1 пачка ваниль - 10 гр. 
1 ст.л.какао 
2 ст.л. крахмал 
3 ст.л.мука 
350 мл.сливки или полторы пачки. 
100 гр.белый шоколад 
3 ст.л.сгущеного молока 

Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки.Добавляем в эту массу соду и поливаем ее лимонным соком.К этой же массе добавляем ваниль ,какао, крахмал и муку.Взбиваем белки до твердых пиков и аккуратно в три приема добавляем в тесто. 
Духовку разогреть до 170-175С 
Бумагу для выпечки смазать маслом и налить 4-5 ст.л.теста и распределить по нужному размеру.Печь 5-6 мин.Смотрите не пересушите 
Пока горячий корж ,он хорошо снимается с бумаги.Смазать кремом. 
Крем 
Сливки смешать с шоколадом и поставить на огонь,пока шоколад не растворится.Сливки с шоколадом поставить на ночь в холодильник.Утром взбить и как загустеет крем добавить в него сгущенки.

Приятного аппетита