Шоколадный пирог без яиц




Ингредиенты:

200 грамм муки
200 грамм сахара
5 столовых ложек какао
1 стакан слабозаваренного кофе
полстакана растительного масла (без запаха)
1,5 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка уксуса
2 чайных ложки ванильного экстракта

Приготовление:

Готовить этот пирог чрезвычайно просто — не придется пачкать горы посуды, используем только одну большую миску.

1) Сначала смешать все сухие ингредиенты в миске, сделать три углубления.
2) В одно углубление влить уксус, в другое ванильный экстракт и в третье — растительное масло. Мы использовали кукурузное — оно не имеет запаха, идеально подходит для выпечки и намного дешевле миндального. Масло может перетекать, в этом нет ничего страшного.
3) Сверху выливайте кофе и размешивайте. Тесто нужно вымесить очень хорошо, можете использовать блендер или комбайн.
4) Выпекать при температуре 175 градусов 35 минут
5) Остудить и украсить