Кофейно -ореховый пирог с шоколадом.



Одно из достоинств этого пирога – его быстрое приготовление. В течение примерно 20 мин у вас будет готов удивительный по вкусу и необычный по виду пирог с легким ароматом кофе.Соблазнительно?

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8

Вам потребуется:

1/3 стакана сахара
2 яйца,
1 ч ложка желательно качественного растворимого кофе,
80-100 гр грецких орехов,
50-60 гр шоколада,
полстакана муки,
ванилин
1 ч ложка разрыхлителя для теста.

Как готовить:

1. Перед началом приготовления пирога займемся шоколадом - натрем его на терке, желательно крупной, и, чтобы он не начал таять и для более удобного применения, уберем его в холодильник.

2. Затем смешиваем 2 яйца с сахаром, добавляем ванилин и взбиваем все это до образования обильной пены.

3. Добавляем кофе и продолжаем взбивать до полного его растворения.

4. Делим орехи на 2 части, одну из них засыпаем в кофемолку и измельчаем до состояния муки, а вторую часть нужно просто раздробить до кусочков среднего размера.

5. Берем взбитую массу и добавляем в нее шоколад и подготовленные орехи. Перемешиваем.

6. Затем засыпаем муку ,добавляем разрыхлитель и размешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.

7. Берем бумагу, предназначенную для выпечки, застилаем дно формы на нее выкладываем тесто.

8. Разогреваем духовку до t=210-220 градусов и ставим в нее подготовленную форму с тестом. Примерное время приготовления -15 мин.

Приятного аппетита!