Шопский салат


* брынза 200 грамм
* перец (по 2 красных, желтых и зеленых) 6 штук
* огурец 2 шт
* помидор 4 шт
* луковица - хватит одной.
* чеснок 3 зубка
* петрушка 1 пучок
* растительное масло
* яблочный уксус

Рецепт
Огурцы промываем, очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики. На мелкой терке натираем брынзу. С перчика удаляем семена и запекаем в духовке до мягкости при 180 градусах.
Чтобы хорошо снять кожицу с помидора, нужно его обдать кипятком. После этого нарезаем помидоры и растираем. У нас должна получиться однородная масса.
Далее выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезанную петрушку.
Салат хорошо размешиваем.
Печеный перец очищаем от кожуры. Отделяем по цветам. Желтые и зеленые нарезаем на длинные полоски, красные на мелкие кубики. Лук тоже режем мелкими кусочками.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем яблочным уксусом и маслом.
Сверху выкладываем размятые помидоры и посыпаем брынзой. Салат готов.
Приятного аппетита!