Закрытая пицца кальцоне с овощами



Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло 90 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Кабачки 800 г
Томаты в собственном соку 800 г
Базилик свежий зеленый 30 г
Каперсы 15 г
Моцарелла 100 г


Приготовление:

Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы.

Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.

Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.

Край аккуратно, но крепко защепите.

Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.