Куриная грудка в пальтишке



Мясо

300-400 гр куриной грудки порезать полосками или кусочками, посолить немного, поперчить, выдавить зубчик чеснока, добавить щепотку сухого орегано и немного сладкого красного перца, столовую ложку соевого соуса и пол стакана кефира, перемешать и поставить в холодильник минимум на час.

Чипсы (я брала диетический вариант с сырным вкусом от Pringles) положить в пластиковый мешочек и хорошенько их поломать, как можно мельче. Натереть сыр пармезан, смешать с чипсами.

Духовку разогреть на 200 градусов. Обвалять кусочки мяса сначала в муке, потом в яйце, потом в нашей смеси из чипсов и сыра. Разложить мясо на противень и выпекать 15-20 минут. Если у доховки есть функция - гриль, лучше сделать на ней, на самой маленькой ступени, тогда понадобится максимум 15 минут.

Дип
стаканчик натурального йогурта
мелко порубленный свежий огручик без кожицы и семян
немного петрушки мелко порубить
зубчик чеснока выдавить
посолить, поперчить и щепотка сахара