Пикантная курица с клюквенным соусом



Ингредиенты:
1 курица,
2 зубчика чеснока,
¼ ч. ложки паприки,
¼ ч. ложки семян горчицы,
¼ ч. ложки розмарина,
1 ч. ложка сухих трав (петрушка, укроп, базилик),
2 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Соус:
200 г клюквы,
100 г сахара,
1 ст. ложка крахмала

Приготовление:
Курицу хорошо промыть и обсушить.
Снять кожу (по желанию).
Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 1 час до готовности.
Клюкву залить стаканом воды и вскипятить.
Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал.

На маленьком огне загустить и остудить. Перелить в соусник.
Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, подавать с соусом и картофелем фри.