Бисквитный рулет с творожно-брусничным кремом



для бисквита:
4 яйца
100 грамм сахара
1 ч. л. разрыхлителя
150 грамм муки

для крема:
3 ст. л. сметаны жирной
100 грамм творога
100 грамм сахара
2 ст. л. ягод пареной брусники

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, всыпать разрыхлитель и муку и взбить в блендере. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, вылить тесто слоем толщиной 4 мм и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке четверть часа. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.
В это время займемся приготовлением крема, для этого нужно взбить все ингредиенты для крема в блендере.
Осторожно развернуть полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.