Торт Зебра




Торт, проще которого быть не может! Красивый, оригинальный, очень просто готовиться, а главное безумно вкусный!
Простой торт. И все эти чудесные качества собрались в одном десерте под названием - торт Зебра!

Торт Зебра – ингредиенты
- сметана – 200 гр.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- сахарный песок – 1 стакан;
- какао-порошок – 2 стол. ложки; 
- мука – 1,5 стакана.

Для сметанного крема:
- сметана – 200 гр.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сгущенное молоко – 0,5 банки;
- сливочное масло – 200 гр.

Торт Зебра – приготовление
1. Из сметаны, яиц, сахара, муки и гашеной соды замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
2. Тесто делим на две равные части, каждая часть в отдельной миске.
3. В одну миску добавляем 2 столовые ложки какао-порошка и тщательно его перемешиваем.
4. Смазываем форму для выпечки маслом, далее берем столовую ложку и в самую середину формы выливаем столовую ложку сначала из миски со светлым тестом, затем на это пятно ложку темного теста, снова в центр пятна светлое тесто, затем в центр – темное тесто и так далее.
5. Как только тесто закончится, ставим форму на полчаса в духовку выпекаться при 170-180 градусах.
6. Если есть желание превратить пирог в праздничный оригинальный торт, то разрезаем корж продольно пополам и промазываем кремом. Верх так же промазываем кремом и можно посыпать орехами.
Приготовление крема:
Смешиваем необходимые ингредиенты и все тщательно взбить миксером.
Вот и все! Простой торт Зебра готов! 
Приятного вам чаепития!