Тесто:
- яйца - 3шт, разделить на белки и желтки
- сахар - 1 стакан
- мука - 200гр
- сода гашеная - 1/4ч.л. (или разрыхлитель)
- какао - 3ст.л.
Крем:
- сгущенное молоко - 1 банка
- масло сливочное - 180гр
- какао - 2ст.л.
Приготовление:
1. Взбить желтки с сахаром до побеления.
2. Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. 3. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
4. Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.
5. Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.
6. Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
7. Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.
8. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.