Ингредиенты:
Для маринада:
1/4 стакана соли
2,5 столовых ложки схара
2,5 столовых ложки перца чили
4 стакана воды
900 г очищенных креветок
1/4 стакана растительного масла
10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
4 чайных ложки сахара
Приготовление:
1.В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду.
2.Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли.
3.Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
4.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
5.Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут.
6.Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты).
7.Чеснок не должен стать темно-коричневым!
8.Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду.
9.Увеличьте огонь до средне-высокого. 10.Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). 11.Подавайте с рисом.