Греческий салат



Салат очень вкусный, сыр фета придает оригинальность и нежность салату. Уксус можно заменить соком лимона, будет еще вкуснее. Мяту можно не класть, если ее не любите. Но с ней салат получается свежее, необычнее. Летом такой салат просто находка, потому что овощей свежих много. Кстати, помидоры лучше брать разных сортов, получится салат еще насыщеннее по вкусовым качествам. Моя семья очень любит салат греческий, вам тоже рекомендую приготовить и попробовать такое замечательное блюдо.

Ингредиенты к рецепту:

400 г — помидор
1 шт. — лук красный
1 шт. — огурец
1 шт. — перец сладкий желтый
1 пучок — укроп
1 горсть — мята
1 горсть — маслины
1 ст.л. — уксус винный
3 ст.л. — масло оливковое (холодный отжим)
200 г — фета
1 ч.л. — орегано сухое
Соль по вкусу
Готовим греческий салат
Берем овощи, моем, просушиваем.

Нарезаем овощи в салат не мелко. Помидоры нарезаем кубиками, складываем в салатник.

Очищаем лук, разрезаем пополам, затем вдоль тонкими длинными дольками.

Кладем лук в салатник. Берем огурец. Вдоль огурца проводим вилкой, делаем бороздки. Затем режем вдоль и потом поперек на дольки.

Получаются красивые дольки, а в бороздки лучше будет проникать масло с уксусом. Отправляем огурец к овощам. Перец очищаем от плодоножки и зерен, разрезаем на четвертинки, нарезаем. Кладем в салатник.

Укроп моем, нарезаем мелко, посыпаем в салат.

Мяту также измельчаем и добавляем. Добавить в салат маслины, предварительно измельченные руками.

Также выкладываем в салатник маслины.

Поливаем салат уксусом, солим, хорошо перемешиваем.

Сыр фета делим на 4 части. Салат насыпаем в 4 тарелки порционных, сверху кладем фету — 1 кусочек, поливаем маслом оливковым, посыпаем орегано. Салат к подаче на стол готов!