Тефтельки в сливочно-грибном соусе



Ингредиенты:

●Яйцо — 1 шт
●Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
●Грибы (любые) — 200 г
●Перец черный
●Соль
●Рис — 200 г
●Масло растительное — 4 ст. л.
●Фарш мясной — 500 г
●Сыр твердый — 50 г
●Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

Приготовление:

1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.

2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.

3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.

4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.

5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.