Шоколадный рулет с воздушной начинкой из творога и кокоса



Для теста:
яйца 3 штуки
сахар 120 грамм
мука 60 грамм
разрыхлитель 0,5 ч. л. (или 1/3 ч л соды)
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
какао - порошок 1 ст. л.

Для крема:
творог без крупинок (можно влажный) 200 грамм
сахарная пудра 3 ст. л.
масло сливочное комнатной температуры 1 ст. л. с горкой
кокосовая стружка 2 ст. л.
сметана 3 ст. л.

Приготовление:

Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, придать форму прямоугольника. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на четверть часа. Не пересушить.

Пока выпекается бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксером).

Готовый корж осторожно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий. Убрать на 5-10 минут. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час.

Заварить вкусный чай и к столу.