В этом вишневый торте 300ккал. Побалуйте себя и своих родных кусочком этого замечательного тортика!
Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 6
Вам потребуется:
150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100)
ванилин
вишневое желе
свежая вишня.
Как готовить:
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
5. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
6. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Можно взять готовое желе из пакетика.
7. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!