Медовый пирог



Ингредиенты:
Мед 250 гр;
Масло сливочное 225 гр;
Яйца куриные 3 шт;
Мука пшеничная 300 гр;
Сахар 100 гр;
Имбирь 1 ч.л;
Разрыхлитель 1 ч.л;

Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпекания смазать маслом.

В объемной кастрюле растопить мед, добавить сливочное масло и сахар. Нагревать до получения однородной массы. Затем кастрюлю убрать с плиты и дать остыть в течение 20 минут.

Яйца взбить, добавить в медовую массу. Перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и молотый имбирь. Тесто перемешать деревянной лопаткой и выложить в подготовленную форму.

Медовый пирог выпекать в течение 1 часа. Готовый пирог достать из духовки, дать полностью остыть, затем аккуратно вынуть из формы.